В мэрии Астрахани следователи провели обыски

Астрахань, 21 марта 2013, 14:23 — REGNUM  В администрации Астрахани в минувшую среду следственным управлением СКР по Астраханской области проведены обыски. Следственные действия проводились у вице-мэра Алексея Шепелева, курирующего строительную сферу, пишет газета "КоммерсантЪ" 21 марта. Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя мэра Астрахани по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Сотрудники правоохранительных органов не пояснили, почему обыски проводились именно у господина Шепелева и как он может быть связан с делом Андрея Ковалева. Между тем, один из следователей неофициально пояснил изданию, что СКР сейчас ведет масштабную проверку в отношении мэрии Астрахани на предмет коррупционных связей, и она "уже добралась до самых верхов". Под пристальным вниманием может оказаться и первый заместитель мэра Астрахани Михаил Столяров.

"Андрей Ковалев активно сотрудничает со следствием, активно дает показания. Обыск у Шепелева неслучаен, так что новые уголовные дела можно ожидать совсем скоро. Все это неизбежно коснется мэра Михаила Столярова", - выразил опасения один из сотрудников мэрии, пожелавший остаться неназванным. Мэрия Астрахани официально ситуацию не комментирует, пишет издание.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале марта в отношении заместителя мэра Астрахани - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог. Ковалев потребовал от директора фирмы взятку в размере 450 тысяч рублей за своевременное перечисление денежных средств на счет фирмы, тогда как работы выполнялись в полном объеме и в установленный срок.

При передаче денежных средств 5 марта 2013 года подозреваемый был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. По решению суда чиновнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.