Проблемы "Воронежтеплосети" вынесут на обсуждение в городской Думе

Воронеж, 21 марта 2013, 14:07 — REGNUM  Проблемы ЖКХ Воронежа, в частности, ситуация в муниципальном казенном предприятии "Воронежтеплосеть", станет одной из тем заседания Воронежской городской Думы 27 марта. Такое решение было принято на Совете Думы 20 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципального парламента.

На совете Думы с докладом о состоянии одного из главных городских поставщиков тепловой энергии выступил директор МКП "Воронежтеплосеть" Владимир Башкарев. Он отметил ряд проблем с изношенностью сетей теплоснабжения, и крупными финансовыми задолженностями компании перед партнерами. Более подробно ситуация будет изложена на заседании гордумы.

Как напоминает ИА REGNUM, финансовые проблемы МКП "Воронежтеплосети" стали одной из основных причин коммунального коллапса летом 2012 года, когда тысячи горожан в течение практически всех трех летних месяцев оставались без горячей воды - из-за долгов предприятия перед поставщиками газа. При этом в самой компании неоднократно заявляли о большой задолженности перед "Теплосетью" со стороны потребителей. Всего, отметим, на балансе "Воронежтеплосети" находится 142 котельные. Износ оборудования котельных и центральных тепловых пунктов по оценке на октябрь 2012 года составил 60%, износ трубопроводов вводов в жилые дома - 70%, магистральных, распределительных и внутриквартальных трубопроводов - 59,5%.

Напомним также, что положение в "Воронежтеплосети" стало предметом обсуждения в правительстве региона в феврале. Тогда мэрии было поручено провести работу по оценке стоимости предприятия, мероприятия по сохранности имущества и проанализировать дебиторскую и кредиторскую задолженности. В марте же прокуратура области выступила с заявлением, что одной из причин кризиса в муниципальном предприятии стало бездействие чиновников горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail