В рамках операции "Курорт" в Татарстане задержано 40 браконьеров

Казань, 3 октября 2003, 15:18 — REGNUM  В Татарстане завершилась оперативно-профилактическая операция "Курорт-2003", проводившаяся с конца апреля до конца сентября текущего года. В рамках мероприятия сотрудники милиции провели обследование объектов массового отдыха граждан и оздоровительных учреждений. За каждым из них закрепили сотрудников органов внутренних дел. В дальнейшем осуществлялся комплекс мер по обеспечению правопорядка на объектах железнодорожного, речного и воздушного транспорта во время массового отъезда граждан к местам отдыха и обратно. В течение всей операции в республике проводились целевые рейды по обработке садово-дачных массивов и других мест отдыха в районах акваторий рек и островов. На особом контроле находилась организация работы по обеспечению общественного порядка в местах загородного детского отдыха.

В ходе милицейской акции было обследовано свыше 180 мест массового отдыха, около 1,9 тыс. садово-дачных обществ и более 25 тыс. участков. В результате широкомасштабных мероприятий было раскрыто 48 преступлений. Задержано 14 преступников, находившихся в федеральном и республиканском розыске, 40 браконьеров. Зарегистрировано 4 факта продажи наркотических средств и один случай хранения огнестрельного оружия без соответствующих документов. Кроме того, задержано 237 лиц без определенного места жительства, которые были проверены на причастность к различным преступлениям.

За нарушение административного законодательства к ответственности привлечены 2,2 тыс. человек. За различные правонарушения задержаны 79 несовершеннолетних подростков, с которыми проведена соответствующая профилактическая работа.

Помимо этого, в ходе проводимых совместно с Рыбохраной рейдов, было выявлено 51 преступление и 784 административных правонарушений. Задержаны 89 нарушителей правил рыболовства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail