Самые эффективные муниципалитеты Ростовской области получат гранты

Ростов-на-Дону, 21 Марта 2013, 13:58 — REGNUM  Работа муниципалитетов Ростовской области будет оцениваться по-новому. Теперь оценка будет проводиться с учетом внесенных изменений в федеральные нормативные правовые акты, нашедших отражение и в областных документах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве внешней и информационной политики 21 марта, речь шла накануне на прошедшем в донском правительстве видеосеминаре с работниками муниципалитетов области по вопросам реализации Указа президента РФ "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".

Так, с 2013 года уменьшается количество показателей, по которым производится оценка, - с 149 до 40. Например, по направлению "Экономическое развитие" - восемь показателей (ранее 32); "Дошкольное образование" - три (ранее 11); "Общее и дополнительное образование" - восемь (ранее 34); "Физическая культура и спорт" - один (ранее 3); "Жилищное строительство и обеспечение граждан жильем" - три (ранее 4); "Жилищно-коммунальное хозяйство" - четыре (ранее 12); "Организация муниципального управления" - восемь (ранее 22) и другие.

Как было отмечено на семинаре, существенно изменилась и методика оценки. С 2014 года вводится новый порядок оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований. Оценка осуществляется посредством опросов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и технологий на официальном сайте субъекта РФ и муниципальных образований.

С учетом этих и ряда других изменений издано новое распоряжение губернатора Ростовской области. Данный документ является базовым правовым актом по оценке эффективности, определяющим основные организационные мероприятия по подготовке докладов глав муниципальных образований и другим вопросам.

После предоставления докладов глав муниципалитетов будут проведены анализ показателей и расчет эффективности деятельности органов местного самоуправления. По результатам анализа формируется сводный доклад, который в срок до 1 октября будет размещен на официальном сайте правительства области.

Гранты будут выделяться по результатам комплексной оценки, которая будет учитывать и достигнутый уровень, и динамику эффективности. Так же, как и в прошлом году, будут поощряться три городских округа и три муниципальных района. Общая сумма грантов составит почти 55 млн рублей.

Кроме того, начиная с этого года, в соответствии с постановлением главы региона, грантами областного правительства будут поощряться муниципалитеты, ставшие лучшими в сфере привлечения инвестиций. Общий объем средств на поощрение, предусмотренный областным бюджетом в 2013 году, составляет 18 млн рублей.

Методику оценки эффективности деятельности муниципальных образований областной департамент инвестиций и предпринимательства утвердит в июне. При проведении рейтинга инвестиционной успешности муниципалитета будут учитываться результаты независимых опросов предпринимателей, объем привлеченных средств с учетом территориального поправочного коэффициента.

Впервые рейтинг инвестиционной успешности муниципалитетов будет проведен в сентябре 2013 года по двум категориям муниципальных образований: муниципальные районы и городские округа. Поощрены будут муниципальные районы и городские округа, завоевавшие три первых места.

Решение о предоставлении грантов лучшим за 2012 год муниципалитетам будет принято в ноябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы