Самые эффективные муниципалитеты Ростовской области получат гранты

Ростов-на-Дону, 21 марта 2013, 13:58 — REGNUM  Работа муниципалитетов Ростовской области будет оцениваться по-новому. Теперь оценка будет проводиться с учетом внесенных изменений в федеральные нормативные правовые акты, нашедших отражение и в областных документах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве внешней и информационной политики 21 марта, речь шла накануне на прошедшем в донском правительстве видеосеминаре с работниками муниципалитетов области по вопросам реализации Указа президента РФ "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".

Так, с 2013 года уменьшается количество показателей, по которым производится оценка, - с 149 до 40. Например, по направлению "Экономическое развитие" - восемь показателей (ранее 32); "Дошкольное образование" - три (ранее 11); "Общее и дополнительное образование" - восемь (ранее 34); "Физическая культура и спорт" - один (ранее 3); "Жилищное строительство и обеспечение граждан жильем" - три (ранее 4); "Жилищно-коммунальное хозяйство" - четыре (ранее 12); "Организация муниципального управления" - восемь (ранее 22) и другие.

Как было отмечено на семинаре, существенно изменилась и методика оценки. С 2014 года вводится новый порядок оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований. Оценка осуществляется посредством опросов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и технологий на официальном сайте субъекта РФ и муниципальных образований.

С учетом этих и ряда других изменений издано новое распоряжение губернатора Ростовской области. Данный документ является базовым правовым актом по оценке эффективности, определяющим основные организационные мероприятия по подготовке докладов глав муниципальных образований и другим вопросам.

После предоставления докладов глав муниципалитетов будут проведены анализ показателей и расчет эффективности деятельности органов местного самоуправления. По результатам анализа формируется сводный доклад, который в срок до 1 октября будет размещен на официальном сайте правительства области.

Гранты будут выделяться по результатам комплексной оценки, которая будет учитывать и достигнутый уровень, и динамику эффективности. Так же, как и в прошлом году, будут поощряться три городских округа и три муниципальных района. Общая сумма грантов составит почти 55 млн рублей.

Кроме того, начиная с этого года, в соответствии с постановлением главы региона, грантами областного правительства будут поощряться муниципалитеты, ставшие лучшими в сфере привлечения инвестиций. Общий объем средств на поощрение, предусмотренный областным бюджетом в 2013 году, составляет 18 млн рублей.

Методику оценки эффективности деятельности муниципальных образований областной департамент инвестиций и предпринимательства утвердит в июне. При проведении рейтинга инвестиционной успешности муниципалитета будут учитываться результаты независимых опросов предпринимателей, объем привлеченных средств с учетом территориального поправочного коэффициента.

Впервые рейтинг инвестиционной успешности муниципалитетов будет проведен в сентябре 2013 года по двум категориям муниципальных образований: муниципальные районы и городские округа. Поощрены будут муниципальные районы и городские округа, завоевавшие три первых места.

Решение о предоставлении грантов лучшим за 2012 год муниципалитетам будет принято в ноябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России