План тушения лесных пожаров в Алтайском крае утвержден губернатором

Барнаул, 21 марта 2013, 13:40 — REGNUM  План тушения лесных пожаров на территории Алтайского края был утверждён губернатором региона Александром Карлиным. До этого документ прошел согласование в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Теперь он полностью готов к работе. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 марта, в Управлении лесами края.

По словам начальника отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края Александра Зверева, сводный план - это масштабный документ, включающий в себя подробный перечень мероприятий по противопожарному обустройству лесов, организации мониторинга пожарной безопасности, перечень и состав лесопожарных формирований.

План содержит сведения обо всех ответственных лицах, перечислены пункты сосредоточения противопожарного инвентаря и их комплектация, наблюдательные пункты, источники водоснабжения, посадочные площадки для самолетов и вертолетов.

Также в документе указано, какие силы и средства могут быть привлечены для борьбы с лесными пожарами в случае необходимости, дан прогноз горимости, указаны наиболее опасные в этом отношении участки лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail