В Чувашии проверили родственные связи глав поселений

Чебоксары, 21 марта 2013, 13:36 — REGNUM  В Чувашии в 2012 году главы четырёх сельских поселений допустили конфликт интересов на муниципальной службе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики по итогам работы по выявлению фактов возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются главы сельских поселений. Нарушения усмотрели в работе глав сельских поселений Козловского, Шумерлинского, Яльчикского районов.

В частности, по данным прокуратуры, в Яльчикском районе в январе 2011 года глава Большетаябинского сельского поселения предоставил в аренду агрофирме нежилое помещение, расположенное в здании администрации. "Директором данной агрофирмы и единственным учредителем является сын муниципального чиновника. После принятия мер прокурорского реагирования глава поселения уволился по собственному желанию", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, в Козловском районе глава Аттиковского сельского поселения входил в состав котировочной комиссии по размещению муниципального заказа на проведение ремонта дорог в деревне Чешлама. "В конкурсе приняла участие организация, которую возглавлял брат муниципального чиновника. Зная об этом, глава поселения тем не менее не вышел из состава комиссии и участвовал в отборе заявок. Впоследствии данная компания была признана победителем", - отметили в прокуратуре. За самоуправство глава поселения привлечен к административному штрафу (по ст. 19.1 КоАП РФ).

В прокуратуре Чувашии отметили, что несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, которые установлены ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, является основанием для отставки главы муниципалитета. "Лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является", - поясняют в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.