В апреле в московском метрополитене появится новая схема

Москва, 21 марта 2013, 14:02 — REGNUM  Новая схема московского метрополитена появится в вагонах поездов и вестибюлях станций в апреле. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 21 марта заявил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов.

Напомним, конкурс на разработку новых схем столичной подземки был объявлен 1 ноября 2012 года. Его проводил фонд "Городские проекты". Всего на конкурс поступило 35 работ, в том числе из Франции и Нидерландов. В финал вышли три участника - студия Артемия Лебедева, дизайнер Илья Бирман и дизайн-центр РИА Новости. Интернет-голосование за проекты завершилось 31 января. Победителем стала студия Артемия Лебедева, которая набрала 52% голосов.

По словам Михайлова, первоначально схемы метро должны были доработать до конца февраля и начать развешивать в марте, но в связи с тем, что правовые отношения между метрополитеном и студией Артемия Лебедева не до конца урегулированы, эти планы отложили на более поздний срок. "Это технический вопрос, ничего страшного в этом нет, просто Артемия Лебедева сейчас нет в России", - уточнил чиновник. По его словам, специалисты студии уже все доработали, и в апреле новые схемы обязательно появятся в московском метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.