ТБО - основная экологическая проблема Саратовской области

Саратов, 21 марта 2013, 13:27 — REGNUM  Основной экологической проблемой в Саратовской области остается проблема твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В 2012 году в рамках государственного экологического надзора было выявлено 340 земельных участков с несанкционированным складированием твердых бытовых отходов на площади 649,3 тыс.м2, проведено 788 проверок соблюдения природоохранного законодательства, в рамках которых наложено 4 млн. 992, 5 тыс. руб. штрафов.

Для решения проблемы ТБО, а также в целях привлечения инвестиций в экономику Саратовской области Правительством области подписано концессионное соглашение с представителями ЗАО "Управление отходами" (Москва) в сфере переработки и утилизации бытовых отходов на территории 18 районов Левобережья.

Соглашение предусматривает строительство 2 полигонов,18 мусороперегрузочных станций и 2 цехов биокомпостирования в Левобережных районах области. Срок строительства объектов - 2 года. Срок действия соглашения - 25 лет.

"Объем инвестиций составит 1 млрд. 640 млн. руб. Проектом предусматривается не только строительство мусоросортировочного комплекса, но и создание новых рабочих мест для жителей районов области. В данный момент времени ведется работа по оформлению земельных участков под строительство полигонов и мусороперегрузочных станций", - прокомментировал Дмитрий Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.