Билеты на подмосковные электрички можно будет купить по безналичному расчету

Москва, 21 марта 2013, 13:27 — REGNUM  Проездные билеты на пригородные электрички можно будет приобретать по безналичному расчету - такое решение приняли власти Московской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта Московской области, министерство и Центральная пригородная пассажирская компания информируют пассажиров пригородного пассажирского транспорта, что с 20 марта 2013 года пассажиры, отправляющиеся пригородными электропоездами, могут покупать проездной документ в билетопечатающем автомате (БПА) по безналичному расчету банковской картой.

Инициатором реализации очередного пилотного проекта, призванного расширить спектр услуг для пассажиров выступила Центральная пригородная пассажирская компания, уточнили в пресс-службе. Купить билет с оплатой по банковской карте можно пока только на Казанском и Павелецком вокзалах Москвы, где сейчас идет тестирование автоматов. В дальнейшем такие же комплексы появятся на всех столичных вокзалах полигона работы ЦППК.

Напомним, первая транзакция с использованием бесконтактной технологии была произведена на Ярославском вокзале в начале февраля 2013 года. Новый пилотный проект позволит пассажирам пригородного сообщения оплачивать покупку билетов любыми банковскими картами. С 2012 года на территории Московского транспортного узла введено в действие 1090 билетопечатающих автоматов на 114 остановочных пунктах, их число будет постоянно увеличиваться. По статистике, каждый четвертый билет пассажиры покупают в автоматах. Такое нововведение, безусловно, является дополнительным сервисом для пассажиров в части экономии времени при покупке билетов на пригородные электрички.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.