Ульяновская область решила проблемы "обманутых дольщиков" за 300 млн. руб.

Ульяновск, 21 марта 2013, 13:16 — REGNUM  В 2012 году на решение проблем пострадавших соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области направлено почти 300 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Таким образом, в рамках соответствующей областной целевой программы, действующей с 2007 п

о 2012 год, на территории региона была полностью решена задача по обеспечению жильем обманутых "дольщиков". Такую информацию озвучила и.о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова. По ее словам, в настоящий момент на территории региона не зарегистрировано участников долевого строительства, признанных пострадавшими от мошеннических действий строительных компаний. Ведомством постоянно проводится работа по контролю за долевым строительством в соответствии с законодательством.

"На территории региона 43 застройщика возводят жилые дома с привлечением средств граждан. В 2012 году проведено восемь плановых проверок и одна внеплановая. Ежеквартально проводился анализ отчетности, предоставляемой застройщиками. По всем фактам выявленных правонарушений возбуждены административные дела и выданы предписания об их устранении", - сообщила и.о. министра Татьяна Тарасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.