В Свердловской области обезврежена группировка, выращивавшая коноплю

Екатеринбург, 21 марта 2013, 13:15 — REGNUM  В Свердловской области сотрудниками Управления ФСКН России по региону пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на культивировании наркотикосодержащих растений конопли с целью дальнейшего получения и сбыта марихуаны. Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ФСКН России, сеть преступной деятельности данной организованной группы не ограничивалась территорией Свердловской области.

С целью конспирации своей преступной деятельности, организаторы группы старались основную часть наркотиков сбывать лицам, проживающим в других регионах России.

Сотрудниками Красноуфимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД ММО МВД России "Красноуфимский" на 178 км автодороги "Екатеринбург-Пермь" был задержан автомобиль BMW-318 под управлением мужчины 1987 г.р. В ходе обследования его автомобиля было обнаружено и изъято наркотическое средство 84 грамма марихуаны. Затем были задержаны ещё трое активных члена ОПГ от 24 до 30 лет, которые в частном доме в поселке Заря Ачитского района организовали выращивание наркосодержащих растений конопля.

В результате обследования помещения, в одной из комнат, грамотно оснащенной специальным оборудованием для культивирования рассады наркотикосодержащего растения, были обнаружены кусты конопли, произраставшие в горшках в количестве 70 штук, массой в высушенном виде 358,9 грамма, а также электронные весы и приспособления для употребления марихуаны. Кроме того, в доме были обнаружены и изъяты наркотические средства: марихуана, массой - 829,3 гр. и гашишное масло, массой 0,305 гр., приготовленные к незаконному сбыту. По результатам медицинского освидетельствования в районной больнице Красноуфимска, трое задержанных мужчин находились в состоянии наркотического опьянения. Следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пункту "г" части 4 статьи 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размер. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.