На борьбу с гололедом в Южно-Сахалинске каждую ночь выходят восемь дорожных машин

Южно-Сахалинск, 21 марта 2013, 12:48 — REGNUM  Специальные службы Южно-Сахалинска усилили работу по ликвидации наледи, образующейся на улицах, дорогах и тротуарах города в результате перепадов дневных и ночных температур. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, на борьбе с гололедом задействовано восемь комбинированных дорожных машин, осуществляющих в ночное время обработку песко-соляной смесью наиболее опасных участков проезжих частей и уличных тротуаров, а также перекрестков, пешеходных переходов, подъездов к железнодорожным путям и автобусных остановок.

Работа ведется согласно разработанной схеме, утвержденной в ОГИБДД межмуниципального управления МВД России "Южно-Сахалинское" и департаменте городского хозяйства областного центра.

В связи с резким перепадом суточных температур, обильным таянием снега днем и дальнейшим образованием отдельных участков наледи в ночное время, был увеличен объем обработки этих территорий противогололедным составом. Расход смеси, состоящей из 10% соли и 90% песка, за одну смену в текущий период составляет порядка 200 тонн. Всего за последние три месяца было израсходовано более 10 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Помимо техники ежедневно в Южно-Сахалинске трудится 50-60 человек, которые вручную убирают наледь с тротуаров и мусор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.