В работе Северо-Уральского управления Ростехнадзора выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 21 марта 2013, 12:34 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Югры установила нарушения федерального законодательства, регулирующего вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, со стороны Северо-Уральского управления Ростехнадзора при проведении плановых и внеплановых проверок на территории округа. Об этом 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлены нарушения сроков уведомления о проведении плановых и внеплановых проверок. На систематической основе проверки юридических лиц проводятся по адресам, которые не указаны в приказах о проведении проверок.

Выявлены факты проведения проверок юридических лиц, не включенных в ежегодный план проведения плановых проверок и без согласования с органами прокуратуры.

Нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности Управлением Ростехнадзора допущены при проведении свыше 30 мероприятий по контролю юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В связи с этим прокурор внёс руководителю Северо-Уральского управления Ростехнадзора представление об устранении выявленных нарушений закона. Результат его рассмотрения находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.