В Курганской области появится предприятие по производству гусиного мяса

Курган, 21 марта 2013, 12:23 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов подписал соглашение с инвесторами ООО "Научно-производственное объединение "Сады России" о создании на территории Зауралья крупного предприятия по промышленному производству гусиного мяса мощностью 15 тыс. тонн в год и передового племенного гусеводческого хозяйства с численностью родительского поголовья в 250 тыс. голов. Об этом 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Уже в апреле 2013 года инвесторы планируют заложить в инкубаторы первую партию яиц на пилотной площадке в Сафакулевском районе. И к концу 2013 года здесь должны быть выращены 12 тысяч голов гусей, из которых около 5,5 тысячи будут отправлены на продажу.

В целом же Проект "Курганский гусь" планируется реализовывать в несколько этапов. Так, в 2014 году, на втором этапе, в Шумихинском районе должно быть произведено 200 тонн мяса. При условии успешной работы в 2015 году поголовье гусей составит 35 тысяч, и тогда дополнительно потребуется открыть 10-15 производственных площадок.

Особенностью данного проекта в Зауралье является создание замкнутого технологического цикла: от выращивания кормов для гусей до поступления продукции на прилавки магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail