На обустройство Рижского Братского кладбища выделят 228 тысяч латов (Латвия)

Рига, 21 марта 2013, 12:08 — REGNUM  Комитет городского развития Рижской думы поддержал предложение выделить на реновацию территории Центральной площади захоронений Рижского Братского кладбища 228 тыс. латов, сообщает 21 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

На эти средства планируется полностью заменить покрытие дорожек - снять старые плиты, укрепить фундамент, положить новое покрытие, а также обновить озеленение на участках, примыкающих к дорожкам. "Рижское Братское кладбище - один из значимых государственных символом, один из красивейших ансамблей такого типа в Европе. И хотя изначально государство обещало принимать солидарное участие в содержании этого значимого мемориального места, сейчас его участие минимально - в основном Братское кладбище содержится и реставрируется на средства Рижского самоуправления и пожертвования. В прошлом году мы выделили деньги на приведение в порядок террасы Вечного огня, в этом году обеспечим обновление дорожек Центральной площади захоронений. Мы выполняем свои обещания, шаг за шагом приводя в порядок Рижское Братское кладбище", - заявил председатель Комитета городского развития Вадим Ерошенко.

Необходимое финансирование на реновацию Центральной площади захоронений планируется выделить, внеся поправки в городской бюджет. Решение об этом еще должны принять Бюджетная комиссия и Рижская дума. Отметим, что Рижское Братское кладбище является памятником культуры государственного значения - здесь похоронено около 2000 воинов. Начиная с октября 1915 года тут хоронили стрелков, павших в боях Первой Мировой войны, а весной 1919 года - красных латышских стрелков. В годы Первой республики на Братском кладбище хоронили офицеров Латвийской армии, а после Великой Отечественной войны - павших в ее ходе воинов Советской Армии и бойцов партизанских бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.