Контролера "Газпром Межрегионгаз Грозный" заподозрили в присвоении платежей граждан (Чечня)

Грозный, 21 марта 2013, 11:58 — REGNUM  Следственный отдел МВД России по Грозненскому району возбудил в отношении контролёра ЗАО "Газпром Межрегионгаз Грозный" уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чечни 21 марта, дело было возбуждено по результатам проверки органами прокуратуры исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в части использования денежных средств, полученных за предоставленные коммунальные услуги.

В ходе проверки было установлено, что контролёр ЗАО "Газпром Межрегионгаз Грозный" Шарпуди Мухтаров, используя свои полномочия по сбору абонентской платы потребителей, не сдал в кассу полученные от граждан денежные средства за потреблённый газ. По предварительным данным, общая сумма присвоенных денежных средств составила свыше 217 тыс. рублей, которые контролёр истратил на личные нужды.

Материалы проверки по фактам выявленных нарушений прокуратура Грозненского района направила в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Мухтарова. В ходе начатого расследования уголовного дела выявлены новые факты хищения Мухтаровым денежных средств, полученных от граждан за потреблённый газ.

Расследование по делу находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.