Самарская область отказалась от страхования контрактов на дороги

Самара, 21 марта 2013, 11:55 — REGNUM  Самарская область отказалась от страхования рисков, возникающих при проведении проектно-изыскательских работ на средства областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области..

На заседании правительства Самарской области принято решение об исключении условия об обязательном страховании рисков при заключении госконтрактов на проектирование, строительство, реконструкцию объектов дорожного строительства. "По поручению губернатора Николая Меркушкина мы должны внести в региональное законодательство изменения, которые позволяют отказаться от избыточного страхования автодорог и тем самым экономить средства областного бюджета, - пояснил вице-губернатор Нефёдов. - У нас в областной собственности около 750 автомобильных дорог общего пользования, протяженностью свыше 7 тыс. км. И мы их страховали от пожара, удара молнии, взрывов, и даже от падения летающих объектов и т.д. Практика показывает, что многомиллионные затраты не оправданы. Поэтому мы прекращаем их обязательное страхование. А высвобождающиеся средства можно будет направить на ремонт или на страхование тех участков, где это действительно необходимо".

Соответствующие изменения будут внесены в Закон Самарской области "Об обеспечении страхованием рисков, связанных с использованием средств областного бюджета и областной собственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.