Две 17-летние пермячки преданы суду за ограбление граждан Таджикистана

Пермь, 21 марта 2013, 11:48 — REGNUM  В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 17-летних девушек, обвиняемых в угоне автомобиля и краже. Об этом 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Как установлено следствием, в ночь на 8 декабря 2012 года девушки, одна из которых является учащейся профессионального училища, а другая - не учится и не работает, познакомились с гражданами Республики Таджикистан 1990 и 1991, годов рождения, и в течение ночи катались с ними по городу на автомобиле ВАЗ-21140. Приехав в микрорайон Кислотные Дачи, молодые люди вышли из автомобиля и ненадолго отлучились.

Воспользовавшись их отсутствием, девушки угнали автомобиль и в течение дня катались на нем по улицам города. Кроме того, во время движения девушки обыскали салон автомобиля и, обнаружив там принадлежащие молодым людям сотовые телефоны, похитили их и продали.

В дальнейшем автомобиль был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов и возвращен владельцу, а угонщицы задержаны.

Уоловное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.