В Удорском районе Коми выбрали нового главу совета района

Сыктывкар, 21 марта 2013, 11:38 — REGNUM  20 марта на заседании сессии депутаты Удорского района республики Коми избрали нового председателя совета.

Валентина Солдатенко, ранее занимавшая пост председателя, еще в ноябре 2012 года была назначена заместителем руководителя администрации района по экономике. Все это время обязанности председателя исполнял ее заместитель Владимир Горфин.

По информации пресс-службы администрации муниципалитета, новым руководителем совета стала директор Междуреченской средней школы Нина Акиньшина. Голосование проходило в два тура: в первом туре из трех выдвинутых кандидатур - Александра Петрова, Нины Акиньшиной, Ольги Васильевой - определить нового председателя не получилось. За А.Петрова было отдано три голоса, за Н. Акиньшину - девять голосов, за О. Васильеву - 12 голосов. В соответствии с регламентом совета, победителем считается тот, кто набрал не менее 13 голосов депутатов из 25 возможных. Во втором туре уже участвовали кандидаты с наибольшим числом отданных за них голосов на первом этапе. По итогам второго тура с результатом 14 голосов победила Н. Акиньшина. В этот день на заседании постоянных комиссий депутаты активно обсуждали вопросы, связанные с жилищно-коммунальным сектором, передачей муниципального имущества в государственную собственность.

Глава Удорского района Василий Федоров в рамках заседания представил отчет о деятельности администрации района за 2012 год, рассказав об основных достигнутых показателях и планах на предстоящие периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.