В "Кубаньэнерго" назначен новый и. о. генерального директора

Краснодар, 21 Марта 2013, 11:17 — REGNUM  Сегодня, 21 марта председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин представил коллективу ОАО "Кубаньэнерго" нового исполняющего обязанности генерального директора компании Александра Гаврилова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, решением о назначении Гаврилова, ранее занимавшего пост главного советника председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС", на эту должность принял совет директоров ОАО "Кубаньэнерго" в минувший понедельник.

В тот же день совет принял отставку генерального директора компании Георгия Султанова, который был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу. Между тем, по одной из версий, Георгий Султанов лишился своей должности из-за того, что не смог решить проблему с регулярными отключениями электроэнергии в столице будущих Олимпийских игр.

Представляя нового руководителя компании, глава Федеральной сетевой компании обратил внимание на необходимость повысить эффективность управления предприятием. По словам Олега Бударгина, первоочередными задачами, стоящими перед электросетевым комплексом страны, являются повышение надежности энергоснабжения, а также прозрачности и оперативности процедуры технологического присоединения потребителей.

Также Олег Бударгин потребовал от нового руководства "Кубаньэнерго" уделять особое внимание Сочинскому энергорайону, где в максимально короткие сроки необходимо существенно улучшить ситуацию с энергоснабжением города, а также обеспечить надежную эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства в период подготовки и проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

В свою очередь, Александр Гаврилов, поблагодарил руководство ОАО "ФСК ЕЭС" и совет директоров "Кубаньэнерго" за оказанное доверие и рассказал о ближайших планах в новой должности. По его словам, в числе наиболее важных вопросов - проведение мероприятий по сокращению потерь в электрических сетях, снижение финансовых рисков, повышение эффективности научно-технической политики. В числе безусловных приоритетов Александр Гаврилов выделил своевременное завершение строительства всех объектов электросетевой инфраструктуры в рамках Олимпийской программы.

Глава "Кубаньэнерго" также доложил о первых принятых решениях, направленных на оптимизацию организационной структуры компании и кадровое усиление филиала Сочинские электрические сети.

"Согласован вопрос о привлечении дополнительного персонала из ДЗО ОАО "Холдинг МРСК" и филиалов ОАО "Кубаньэнерго" для реконструкции и строительства распределительной сети в рамках Олимпийской программы, а также для усиления работы по эксплуатации и ремонту объектов электросетевого хозяйства Сочи. В регион дополнительно будет направлено более тысячи человек", - сообщил Александр Гаврилов.

Справка: Александр Гаврилов родился 28 сентября 1973 года в городе Махачкала Республики Дагестан. В 1995 году окончил Кубанский государственный университет по специальности "бухгалтерский учет и аудит", в 2006 окончил ГОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет" по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".

2002 по 2004 годы - заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО "Краснодарская региональная компания по реализации газа" в Краснодаре.

2004 по 2005 год - заместитель главы администрации Краснодарского края по промышленности, транспорту и энергетике; действительный государственный советник Краснодарского края 3 класса.

С августа 2005 года - заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО "Краснодаргазстрой" (Краснодар).

С декабря 2005 года - исполнительный директор ОАО "Кубаньэнерго". 2006 - 2007 годы - генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго". 2007 - 2010 годы - генеральный директор ОАО "МРСК Юга" (Ростов-на-Дону).

2010 - 2012 годы - профессор кафедры экономической теории, экономики и управления экономического факультета, Институт экономики, права и гуманитарных специальностей в Краснодаре.

С января 2013 года - главный советник председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" (Москва). С 19 марта 2013 исполняет обязанности генерального директора ОАО "Кубаньэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры Министерства культуры
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1