В "Кубаньэнерго" назначен новый и. о. генерального директора

Краснодар, 21 марта 2013, 11:17 — REGNUM  Сегодня, 21 марта председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин представил коллективу ОАО "Кубаньэнерго" нового исполняющего обязанности генерального директора компании Александра Гаврилова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, решением о назначении Гаврилова, ранее занимавшего пост главного советника председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС", на эту должность принял совет директоров ОАО "Кубаньэнерго" в минувший понедельник.

В тот же день совет принял отставку генерального директора компании Георгия Султанова, который был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу. Между тем, по одной из версий, Георгий Султанов лишился своей должности из-за того, что не смог решить проблему с регулярными отключениями электроэнергии в столице будущих Олимпийских игр.

Представляя нового руководителя компании, глава Федеральной сетевой компании обратил внимание на необходимость повысить эффективность управления предприятием. По словам Олега Бударгина, первоочередными задачами, стоящими перед электросетевым комплексом страны, являются повышение надежности энергоснабжения, а также прозрачности и оперативности процедуры технологического присоединения потребителей.

Также Олег Бударгин потребовал от нового руководства "Кубаньэнерго" уделять особое внимание Сочинскому энергорайону, где в максимально короткие сроки необходимо существенно улучшить ситуацию с энергоснабжением города, а также обеспечить надежную эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства в период подготовки и проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

В свою очередь, Александр Гаврилов, поблагодарил руководство ОАО "ФСК ЕЭС" и совет директоров "Кубаньэнерго" за оказанное доверие и рассказал о ближайших планах в новой должности. По его словам, в числе наиболее важных вопросов - проведение мероприятий по сокращению потерь в электрических сетях, снижение финансовых рисков, повышение эффективности научно-технической политики. В числе безусловных приоритетов Александр Гаврилов выделил своевременное завершение строительства всех объектов электросетевой инфраструктуры в рамках Олимпийской программы.

Глава "Кубаньэнерго" также доложил о первых принятых решениях, направленных на оптимизацию организационной структуры компании и кадровое усиление филиала Сочинские электрические сети.

"Согласован вопрос о привлечении дополнительного персонала из ДЗО ОАО "Холдинг МРСК" и филиалов ОАО "Кубаньэнерго" для реконструкции и строительства распределительной сети в рамках Олимпийской программы, а также для усиления работы по эксплуатации и ремонту объектов электросетевого хозяйства Сочи. В регион дополнительно будет направлено более тысячи человек", - сообщил Александр Гаврилов.

Справка: Александр Гаврилов родился 28 сентября 1973 года в городе Махачкала Республики Дагестан. В 1995 году окончил Кубанский государственный университет по специальности "бухгалтерский учет и аудит", в 2006 окончил ГОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет" по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".

2002 по 2004 годы - заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО "Краснодарская региональная компания по реализации газа" в Краснодаре.

2004 по 2005 год - заместитель главы администрации Краснодарского края по промышленности, транспорту и энергетике; действительный государственный советник Краснодарского края 3 класса.

С августа 2005 года - заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО "Краснодаргазстрой" (Краснодар).

С декабря 2005 года - исполнительный директор ОАО "Кубаньэнерго". 2006 - 2007 годы - генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго". 2007 - 2010 годы - генеральный директор ОАО "МРСК Юга" (Ростов-на-Дону).

2010 - 2012 годы - профессор кафедры экономической теории, экономики и управления экономического факультета, Институт экономики, права и гуманитарных специальностей в Краснодаре.

С января 2013 года - главный советник председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" (Москва). С 19 марта 2013 исполняет обязанности генерального директора ОАО "Кубаньэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля