Житель Новокузнецка, увидев 10 рублей, решил сообщить о бомбе на Красноярской ГЭС

Красноярск, 21 марта 2013, 11:13 — REGNUM  Кемеровские полицейские выяснили личность злоумышленника, который 20 марта сообщил о заминированной Красноярской ГЭС в Дивногорске. Телефонным хулиганом оказался житель Новокузнецка. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, по факту заведомо ложного сообщения о факте терроризма возбуждено уголовное дело.

Сообщение от мужчины поступило в дежурную часть УМВД РФ по Новокузнецку. Полученная информация была незамедлительно передана в ГУ МВД России по Красноярскому краю. Для проведения оперативно-розыскных мероприятий на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство ОП№13 МУ МВД России "Красноярское", представители МЧС, пожарной части, медицинские работники. В общей сложности было задействовано 35 сотрудников полиции из подразделений ППС, ОВО, ГИБДД, кинологи с двумя служебно-розыскными собаками. В ходе обследования ГЭС взрывное устройство не обнаружено.

В течение суток полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 52-летний житель Новокузнецка. Мужчина пояснил, что находился в сильной степени алкогольного и токсического опьянения. На глаза ему попалась десятирублевая купюра с изображением Красноярской ГЭС и он решил сообщить в органы внутренних дел о заминировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.