Чувашским кандидатам в сурдлимпийскую сборную назначены стипендии

Чебоксары, 21 марта 2013, 11:12 — REGNUM  В Чувашии назначены ежемесячные стипендии кандидатам в сборные команды России для участия в XXII летних Сурдлимпийских игр-2013 в Софии (Болгария). Стипендии в размере 35 тыс. рублей будут выплачивать пятерым спортсменам. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Чувашии Иван Моторин, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно документу, с 1 января по 31 августа 3013 года ежемесячные стипендии будут получать легкоатлеты Андрей Андреев, Анастасия Мамилина, Иван Пакин, дзюдоист Анатолий Иванов и бадминтонистка Анастасия Седова.

Выплаты будут осуществляться за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных подразделом "Спорт высших достижений". Сурдлимпийские игры в Софии пройдут с 26 июля по 4 августа 2013 года.

Аналогичные стипендии выплачивались спортсменам Чувашии при подготовке к XXI Сурдлимпийским играм 2009 года в Тайбее (Тайвань), уточнили в Минспорта республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в Чувашии были назначены ежемесячные выплаты четырём спортсменам, которые могут войти в состав российской команды для участия в Олимпийских зимних играх в Сочи. Стипендию в размере 30 тыс. рублей получают биатлонист Евгений Петров и могулистка Елена Муратова (лыжный фристайл). Спортсмены входят в сборную команду России, сообщили ИА REGNUM в Минспорта республики. Стипендию чувашским спортсменам будут начислять ежемесячно до 28 февраля 2014 года. Кроме того, выплаты по 15 тыс. рублей назначены двум спортсменам резервного состава - Вячеславу Акимов (биатлон) и Никите Васильеву (фристайл).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail