Депутаты Госдумы просят Генпрокурора и главу МВД проверить хозяйственной деятельности "МК"

Москва, 21 марта 2013, 11:09 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ направили депутатский запрос Генпрокурору России Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности газеты "Московский комсомолец" и ряда сотрудников издания на предмет уплаты налогов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия". Депутаты, а под запросом подписались, в частности, Михаил Старшинов, Николай Валуев, Владимир Овсянников (ЛДПР), Раиса Кармазина, ссылаются на размещенный в интернете видеоматериал "Скандальные факты продажности журналистов МК", в котором зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты в качестве оплаты за написание и размещение материалов.

"Из размещенной видеоинформации очевидно, что денежные средства, полученные работавшей тогда в издании выпускающим директором Натальей Штельмаченко, были переданы ей в связи с деятельностью ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" в качестве оплаты услуг по размещению материалов, имеющих "заказной" характер", - говорится в документе. При этом, подчеркивают авторы запроса, передача наличных денежных средств не сопровождалась документальным подтверждением (расписка о получении денег, приходно-кассовый ордер или т.п.). "В связи с этим есть основания полагать, что указанные средства полностью или частично могли быть не учтены при налогообложении указанной организации", - делают они вывод.

"В связи с этим просим провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" на предмет проверки фактов поступления в кассу (если таковая имеется) организации от Штельмаченко Н. наличных денежных средств и уплаты соответствующих налогов с организации", - следует из документе.

"В случае отсутствия фактов внесения выпускающим директором Штельмаченко Н. денежных средств в кассу организации просим проверить эти факты на предмет декларирования доходов и уплаты налога на доходы физических лиц как Штельмаченко Н., так и другими лицами, фигурирующими в данной видеозаписи", - просят депутаты Госдумы. В случае выявления правонарушений парламентарии просят принять меры в соответствии с действующим законодательством.

Возмущение Госдумы вызвала публикация статьи в "МК" "Политическая проституция меняет пол", в которой речь шла о депутатах от "Единой России" Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. В микроблоге главы комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева появились резкие высказывания в связи с этой публикацией. В частности, парламентарий пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.