Асад: Народ Сирии не будет капитулировать

Ближний Восток, 21 марта 2013, 11:02 — REGNUM  По случаю Дня учителя президент Сирии Башар Асад принял участие в церемонии вручения наград родственникам школьников, которые погибли из-за террористической деятельности бандформирований.

Как сообщает сирийское агентство SANA, награждение состоялось в Центре изящных искусств в квартале Ат-Тижара города Дамаск. Во время мероприятия президент страны заявил, что цель его визита - установить контакты с учителями и школьниками. Многие из присутствующих потеряли своих драгоценных сыновей, и ему "хотелось бы побыть среди них и оказать им моральную поддержку". Как отметил он, сегодня ранена вся Сирия, в стране не осталось того, кто бы не потерял близкого родственника - либо брата, либо отца, либо мать, "но самое страшное - потерять детей".

"Несмотря на все эти страдания, мы не превращаемся в слабых людей. Сегодняшняя борьба - это битва воли и стойкости. Мы сильны и поэтому можем хранить память о сыновьях родины", - сказал Асад.

Глава государства выслушал пожелания родственников погибших. Они поделились с ним своими переживаниями из-за потери детей. Затем глава сирийского государства вместе с супругой принял родственников учителей, которые пали при исполнении своего служебного долга. Обращаясь к ним, президент Сирии сказал: "Когда террористы нападают на учителей, это вновь подтверждает, что наша битва является битвой всех сирийцев и направлена против невежества". Он назвал героями тех учителей, которые были убиты за то, что распространяли в обществе идеалы науки и культуры. Асад напомнил, что без усилий преподавателей в Сирии не было бы ни университетов, ни ученых. "Наш долг перед Сирией - продолжать путь этих героев, воплощать в жизнь их справедливое дело, чтобы Сирия была сильной и стойкой перед лицом невежества", - подчеркнул президент страны.

Он отметил, что сирийцы становятся сильнее, потому что они набираются сил с каждым павшим за родину. Как отметил он, народ Сирии не будет капитулировать. По его словам, Сирия сохраняет стойкость, "поскольку ее сыновья стоят в одном ряду, борясь за победу".

Затем президент и первая леди страны провели беседу с близкими павших, отцы и матери которых вновь подтвердили, что убийства террористами их детей не в силах сломить их волю и стремление продолжать путь своих сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.