Парк санитарной авиации Кубани пополнится ещё одним вертолетом

Краснодар, 21 марта 2013, 11:00 — REGNUM  Из бюджета Краснодарского края выделены средства на приобретение второго вертолета в парк санавиации Кубани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ по региону, его приобретение планируется на ближайшее время.

"Практика работы медиков края показала, что потребность в санавиации на Кубани очень высока, и это направление должно развиваться", - рассказала министр здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.

По словам главы ведомства, в соответствии с потребностями здравоохранения Кубани вертолет должен быть большей вместимости. Это необходимо для того, чтобы медики могли транспортировать одновременно нескольких пациентов из мест массового поражения, а также направлять бригаду из нескольких специалистов для консультации на месте.

Напомним, на Кубани в пользовании медиков уже имеется "винтокрылый реанимобиль" производства компании "Еврокоптер", который оснащен современной медицинской аппаратурой. Она позволяет осуществлять медицинскую эвакуацию различных пациентов, включая реанимационных из отдаленных районов края.

Так, 7 февраля текущего года вертолет совершил первый рейс. За это время была оказана помощь жителям Сочи и Ейска, Кущевского и Славянского районов. Время доставки пациента сократилось в несколько раз по сравнению с наземной транспортировкой. Из Сочи вертолет доставил пациента за 50 минут, вместо 7 часов поездки на машине, из Ейска - за 30 минут.

С момента введения в эксплуатацию вертолета санавиации Кубани было спасено 48 человеческих жизней, включая 11 детских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.