В Приамурье в программе обеспечения жильем желают участвовать более 2 тыс. молодых семей

Благовещенск, 21 марта 2013, 10:48 — REGNUM  По состоянию на 1 января 2013 года в Амурской области на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят 3 817 молодых семей, из них 2 175 семей участвуют в подпрограмме "Обеспечение жильём молодых семей", которая рассчитана на молодых семей в возрасте до 35 лет и предполагает выделение субсидии в размере 35% от расчётной стоимости жилья. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в 2013 г. выросли и число муниципальных образований, в которых проводятся мероприятия программы: в 2011 году их было 23, в 2013 году уже 25.

В пресс-службе отметили, что увеличился и объём финансирования. Из бюджетов всех уровней в 2011 году было выделено 132 млн рублей, в 2012 году - более 150 млн рублей. За прошлый год свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья получили 244 молодых семьи. Всего с 2011 года 435 молодых семей Амурской области с помощью подпрограммы смогли приобрести жильё.

Кроме того, в 2012 году была утверждена методика распределения субсидий между муниципальными образованиями области на предоставление дополнительных социальных выплат молодым семьям при рождении (усыновлении) ребёнка. Благодаря этому три молодые семьи из городов Благовещенск и Зея после рождения (усыновления) ребёнка смогли получить дополнительную субсидию. На эти цели было выделено 400 032 рубля из областного и городских бюджетов.

В Приамурье также ведётся работа по обеспечению жильём других категорий граждан, подчеркнули в пресс-службе. В 2012 году выдано 119 государственных жилищных сертификатов на сумму 214,42 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. 87 из них получили граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 29 - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, три сертификата выданы гражданам, которые были признаны в установленном порядке вынужденными переселенцами.

Кроме того, 41 семья получила единовременную денежную выплату в рамках обеспечения жильём граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц на общую сумму почти 58 млн рублей. Это те, кто встал до 1 января 2005 года в органах местного самоуправления на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail