Свердловский губернатор потребовал разобраться с необоснованным ростом платежей за ЖКУ

Екатеринбург, 21 марта 2013, 10:46 — REGNUM  Правительству Свердловской области необходимо принять меры по выполнению поручений президента по ограничению роста платежей за услуги ЖКХ, а ряду глав муниципалитетов разобраться в причинах необоснованно роста коммунальных платежей. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 21 марта на семинаре-совещании с главами муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона напомнил, что в начале марта российское правительство опубликовало перечень поручений по вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг в 2013 году.

"Нам с вами необходимо до 25 марта принять необходимые решения, для того, чтобы в этом году плата граждан за коммунальные услуги не поднялась более чем на 6% по сравнению с декабрем 2012 года", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он отметил, что результаты проверки, проведенной в Свердловской области, выявили необоснованное превышение платежей населения за коммунальные услуги в 2013 году. Так, речь идет о Горноуральском городском округе, Красноуфимске, Богдановиче и Сухом Логу.

"Главы муниципалитетов должны сделать необходимые выводы. правительство прошу взять ситуацию на контроль", - сказал губернатор.

По его словам, региональным властям удалось добиться перерасчета платежей за общедомовое потребление в конце прошлого года. "Теперь перед нами стоит ещё одна важнейшая задача - постоянно мониторить ситуацию с платежами за коммунальные услуги, не упускать её из виду", - отметил глава Среднего Урала. Одним из инструментов для этого призван стать интернет-портал управляющих компаний региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.