Обзор СМИ Эстонии: Эстонцы и словаки - самое бедное население в еврозоне

Рига, 21 марта 2013, 10:37 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 21 марта.

Туристы оставили в Эстонии рекордную сумму

По данным Банка Эстонии, доход от туристического сектора за 2012 год составил 1,24 млрд евро, что на 32 млн евро больше, чем в 2011. По данным Департамента статистики, в 2012 году Эстонию посетило на 65 600 туристов больше, чем в 2011 году. Общее число иностранных туристов, которые воспользовались услугами предприятий гостиничного типа, в 2012 году составило 1,87 млн.

Eesti Päevaleht

Нелегалы прибывают в Эстонию с целью попасть в другие страны ЕС

По словам заведующего отделом анализа риска при Бюро информации Департамента полиции и погранохраны Аго Тийка, причиной растущего числа нелегалов из Азии является не столько привлекательность Эстонии, сколько привлекательность ЕС. "Эстония рассматривается как первое государство ЕС, через границы которого открывается дальнейший путь в те страны союза, которые и являются целью незаконного пересечения границы",- отметил Тийк. В феврале месяце в Выруском уезде были задержаны 28 нелегалов из Азии, что является рекордным показателем в ЕС, сообщает портал Err.ee. "Если говорить о нелегальной иммиграции, то в этом году это уже 58 иностранцев, которые пытались или через контрольные пункты, или вне контрольных пунктов пересечь эстонскую границу",- рассказал Тийк.

Эстонцы и словаки - самое бедное население в еврозоне

По сообщению службы новостей "Radio 4", со ссылкой на шведское экономическое издание "Dagnes Industri", жители Эстонии и Словакии являются самыми бедными среди 17 стран зоны евро. Самыми низкими показателями при оценке имущества одного эстонца и словака стали суммы 21 000 и 19 000 евро соответственно. Самые высокие показатели в Люксембурге, Франции и Бельгии, где на душу населения в среднем приходится состояние в 215 000, 206 000 и 181 000 евро соответственно.

Postimees

В Эстонии прослушивают разговоры в Skype?

На инфочасе в Рийгикогу депутат Центристской партии Ольга Сытник поинтересовалась у министра внутренних дел Эстонии Кена-Марти Вахера имеет ли государство возможность прослушивать разговоры в Skype и предоставил ли Microsoft средства, необходимые для осуществления подобных действий. Министр ответил, что не может дать ответ. "Ответить на этот вопрос я не могу ни утвердительно, ни отрицательно, поскольку информация о технических средствах, используемых для сбора подобной информации, является государственной тайной",- ответил Вахер. Он так же добавил, что государство делает всё от него зависящее, чтобы раскрывать и предотвращать преступления.

Õhtuleht

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail