В Калуге бывшая управляющая воровала деньги товариществ собственников жилья

Калуга, 21 марта 2013, 10:32 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 49-летней калужанке Виолетте Королёвой, ранее занимавшей должности управляющей в товариществах собственников жилья "Циолковского, 5" и "Плеханово-96". Женщина признана виновной в присвоении и растрате вверенных ей денежных средств, совершённых с использованием служебного положения, сообщил 21 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Сергей Корнеев.

Проверка по данному факту проводилась по заявлению членов названных ТСЖ. При этом в ходе доследственной проверки сотрудниками УМВД России по Калужской области длительное время решение о возбуждении уголовного дела не принималось. В связи с этим прокуратура Калуги внесла в адрес начальника следственного управления полицейского ведомства требование об устранении нарушений законодательства, в котором поставила вопрос о возбуждении уголовного дела. Дело было возбуждено. В судебном заседании установлено, что Королёва в 2010 году, являясь управляющей ТСЖ "Циолковского, 5", предоставила фиктивные договоры на проведение работ по техническому обслуживанию многоквартирных жилых домов, на основании чего получила из кассы ТСЖ 15 253 рубля. В действительности работы, указанные в этих договорах, не выполнялись, а деньги были присвоены Королёвой и потрачены на личные нужды.

Аналогичным образом она получила денежные средства в сумме 22 тыс. рублей по фиктивным договорам на выполнение работ, которые фактически не производились, будучи управляющей ТСЖ "Плеханово-96". Кроме того, в 2012 году Королёва предоставила ряд заведомо фиктивных договоров на выполнение работ по техническому обслуживанию многоквартирных жилых домов, обслуживавшихся ТСЖ "Плеханово-96", со своим супругом. Он фактически выполнил лишь незначительную часть работ, а оплату получил за работу в полном объеме. Таким образом, Королёва растратила свыше 36,6 тыс. рублей, принадлежавших ТСЖ "Плеханова-96".

Подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступлений, уголовное дело в отношении нее рассмотрено судом в особом порядке. Суд назначил Виолетте Королёвой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Королёва обязана возвратить присвоенные и растраченные ею денежные средства собственников жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.