Экс-полицейского в Чувашии подозревают в хищении оружия

Чебоксары, 21 марта 2013, 10:19 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) экс-полицейского подозревают в хищении ружья. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, уголовное дело возбуждено в отношении 45-летнего бывшего помощника оперативного дежурного ОВД по Новочебоксарску.

По версии следствия, летом 2011 года подозреваемый принял от следователя на хранение охотничье ружье ИЖ-27, которое являлось вещественным доказательством по уголовному делу. "В последующем это ружьё он похитил, распорядившись им по своему усмотрению. Пропажа оружия обнаружилась в ходе проверки, проведенной прокуратурой Новочебоксарска", - сказал Дмитриев.

Экс-полицейского подозревают в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.