Предприниматели Центрального рынка Воронежа прекратили голодовку

Воронеж, 21 марта 2013, 10:09 — REGNUM  Предприниматели Центрального рынка Воронежа прекратили голодовку вечером 20 марта, около 22:30 они покинули здание Центрального рынка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Как сообщили в горадминистрации, последней просьбой инициативной группы была организация временной площадки для торговли на территории бывшей гостиницы "Маяк" до того момента, как будут завершены ремонтные работы во "Фламинго". Эта просьба была удовлетворена - на площадке организована универсальная ярмарка, ведется заключение договоров на предоставление торговых мест.

Напомним, изначально здание Центрального рынка Воронежа должно было закрыться на реконструкцию в сентябре 2012 года. Однако по просьбе предпринимателей сроки несколько раз переносились. Когда было принято решение закрыть рынок с 15 января, несколько женщин объявили голодовку. Было достигнуто соглашение о том, что рынок проработает до марта, а предпринимателям предоставят торговые места на других рынках Воронежа, а также в помещении бывшего клуба "Фламинго" - буквально по соседству с Центральным рынком. Но такое решение устроило не всех - 8 марта трое женщин вновь объявили голодовку. В этот раз власти остались непреклонны: здание рынка отключено от тепло-, водо- и электроснабжения, с 11 марта здесь началась подготовка к реконструкции.

Как напоминает ИА REGNUM, на прошлой неделе свою оценку действиям мэрии в сложившейся ситуации дал областной прокурор: "Во исполнение Федерального закона был издан нормативно-правовой акт о реконструкции рынка, были выделены деньги. Все действия сделаны законно и правильно. А дальше манипуляторы, прикрываясь голодающими, стали нагнетать общественный резонанс в своих интересах. Поражает безвольная позиция мэрии, почему не исполняется решение о реконструкции рынка во исполнение Федерального закона ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.