Аномально холодная погода в Архангельской области сохранится до 25 марта

Архангельск, 21 марта 2013, 10:05 — REGNUM  21 марта отмечают весенний солнцеворот. Считалось, что именно с этого момента начинается настоящая весна. Однако, в Архангельской области аномальные холода сохранятся до 25 марта.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС, в регион холода принес арктический антициклон. "Среднесуточная температура будет ниже нормы в Архангельской области и на территории Ненецкого АО на 7 градусов и более. Преобладающая температура ночью -20, -25 градусов, при прояснениях до -35; днем -10, -15 градусов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области, в марте особой популярностью на Севере пользуются подледная рыбалка и лыжные прогулки. "Рыбаков и лыжников просим учитывать данный прогноз, чтобы не попасть в ситуацию, когда холод и ветер ставят под угрозу человеческую жизнь. Также просим соблюдать требования пожарной безопасности при топке печей и пользовании нагревательными приборами. Печь в морозы следует топить дважды в сутки с интервалом между топками не менее 4 часов. При этом увеличивать обычную дозу дров более чем в полтора раза опасно: возрастает риск перекала печи. Особенно это актуально для тех, кто начинает дачный сезон. Из зимнего режима печь нужно "выводить" очень осторожно, и лучше при этом дождаться оттепели", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail