В Свердловской области число желающих оформить загранпаспорта выросло на 40%

Екатеринбург, 21 марта 2013, 09:57 — REGNUM  В Свердловской области резко выросло число желающих оформить заграничные паспорта. В 2012 году был самый большой показатель в Свердловской области за все предыдущие года - 231 тыс. выданных загранпаспортов, а за первые два месяца 2013 года количество желающих увеличилось еще на 40%. Об этом на пресс-конференции 21 марта сообщил начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Свердловской области Андрей Сысков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, число выданных загранпоспортов выше, чем паспортов РФ. Документов старого образца за январь-февраль 2013 года выдано 18 тысяч, биометрических паспортов - 25 тысяч.

"Ситуация, действительно напряженная, в пунктах оформления и выдачи большие скопления граждан, мы работаем на пределе, но пока ситуацию удается держать на контроле. Сроки выдачи документов соблюдаются, единственное, отстаем в оформлении через портал госуслуг. Но сейчас ситуация выравнивается, с 17 марта мы перешли на новый график работы, будем открыты и в выходные, и в праздники", - сообщил Сысков.

В преддверии длинных майских праздников быстрее всего будет оформить паспорта старого образца, советует эксперт: "Их оформят быстрее всего, но позаботиться об этом нужно уже сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.