В Псковской области инспектор ГИБДД обвиняется во взятке и служебном подлоге

Псков, 21 марта 2013, 09:59 — REGNUM  В Псковской области инспектору ГИБДД предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Псковской области.

По версии следствия, в мае 2012 года полицейский, находясь на службе в городе Пыталово, остановил для проверки документов автомашину. "Установив факт употребления водителем алкоголя, вместо оформления данного административного правонарушения, наказанием за которое могло стать лишение права управления транспортным средством, он потребовал заплатить ему деньги. В результате полицейский получили взятку в сумме 10 тысяч рублей, а в отношении водителя составил заведомо подложный протокол за несуществующее менее тяжкое правонарушение, предусматривающее наказание в виде штрафа в размере 100 рублей", - сообщили в управлении.

Спустя несколько дней при совершении аналогичных действий в отношении другого водителя полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.