Эксперт: позиция главы Карачаево-Черкесии в "рейтинге выживаемости" закономерна

Черкесск, 21 марта 2013, 09:45 — REGNUM  Позиция главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в "рейтинге выживаемости" губернаторов остается постоянной на протяжении всего времени его работы, и оценка "4" свидетельствует о прочности его положения как главы республики, заявила в беседе с ИА REGNUM ведущий научный сотрудник отдела социально-политических проблем Карачаево-Черкесского института гуманитарных исследований Елена Щербина, комментируя двенадцатый по счету рейтинг политической выживаемости губернаторов, подготовленный Фондом "Петербургская политика" и Коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг".

"В качестве сильных сторон Темрезова авторами рейтинга отмечены объективные показатели: стабильность, растущая популярность. На мой взгляд, неопределенное положение - "отсутствие очевидных неудач", можно было заменить более определенными - видимые заслуги в социально-экономической области, политическая стабильность. Одной из слабых сторон названы "резонансные убийства", но это положение требует уточнения - в период работы Темрезова на посту главы региона в республике не было резонансных преступлений, они были совершены до его прихода к власти",- считает Щербина.

По мнению эксперта, оценка "4", данная экспертами, свидетельствует о возможности длительной работы руководителя субъекта на своем посту, о достаточно высоком уровне доверия к нему как со стороны населения республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail