Глава Владивостока: Я хочу искоренить такое явление как очередь в детские сады

Владивосток, 21 марта 2013, 09:46 — REGNUM  Мэр Владивостока Игорь Пушкарев пообещал не останавливаться и активно продолжать работу по сокращению очереди в детские сады. Как 21 марта передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Пушкарев написал в своем блоге в "Живом журнале", отметив, что на сегодняшний день очередь в детсады сократилась в три раза.

" Сейчас все дети с 4 до 7 лет и более половины трехлеток, зарегистрированных в электронной очереди, ходят в садик, - подчеркнул мэр Владивостока. - Я хочу искоренить такое явление как очередь в детские сады, чтобы у родителей не болела голова, как устроить во Владивостоке своего ребенка в дошкольное учреждение".

"Еще многое предстоит сделать в этом направлении. К счастью, в городе ежегодно растет рождаемость. Сейчас мы параллельно строим и реконструируем 8 новых детских садов, путевки в них малыши Владивостока получат уже в этом году. Мы введем дополнительно более тысячи новых мест", - заверил Пушкарев.

Как пояснили в пресс-службе администрации Владивостока, в этом году открыто уже два новых детских сада - "Лесная сказка" на Угрюмова, 42 и "Журавлик" на Сахалинской, 37а. Всего до конца 2013 года планируется ввести в строй ещё шесть. В ближайшее время также начнутся стройки на Пихтовой и Свердлова.

В пресс-службе напомнили, что пять лет назад началась работа по возвращению зданий детских садов, которые когда-то были переданы в аренду. Объекты прошли обследование на техническое состояние, были созданы проекты и проведены аукционы на выполнение работ по реконструкции. Кроме того, параллельно велись поиски земельных участков для строительства новых садиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail