В Ульяновской области продолжаются проверки управляющих организаций

Ульяновск, 21 марта 2013, 09:05 — REGNUM  В Ульяновской области продолжаются проверки деятельности управляющих организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Главной государственной инспекцией регионального надзора Ульяновской области проведен ряд проверок в Ульяновске, Димитровграде и Сенгилеевском районе. Параллельно с этим министерство экономики региона проверяет правильность перерасчёта за коммунальную услугу по теплоснабжению на базе ООО "РИЦ".

В частности, специалисты инспекции посетили дом №3 по ул.Циолковского в Димитровграде: здесь устранено нарушение в части содержания системы вентиляции. В доме №35 по ул.Братской (г.Димитровград) восстановлен режим температуры воздуха. Проверка в доме №7 по ул.Опытной в Ульяновске выявила, что здесь не устранены протечки в системе горячего водоснабжения в подвальном помещении. По фактам нарушений в отношении ПЖСК "Опытный" составлен протокол, направленный мировому судье Железнодорожного района г. Ульяновска.

"Мы вынуждены констатировать, что нарушений в работе управляющих организаций по-прежнему более чем предостаточно, - подчеркивает начальник Управления регионального государственного жилищного надзора Ульяновской области Татьяна Картузова. - Мы выявили нарушения содержания системы холодного водоснабжения в доме №70 по проспекту Гая в Ульяновске и сбой температурного режима горячего водоснабжения в доме №5 по ул.Московской в Димитровграде. Провели 23 заседания по рассмотрению дел об административных правонарушениях, вынесли решения по девяти делам. По всем случаям мы детально разбираемся и выносим соответствующее решение".

По информации государственной инспекции регионального надзора, по результатам рассмотрений дел об административных правонарушениях виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 65 тыс. руб.

В ходе проверки правильности перерасчёта за коммунальную услугу по теплоснабжению за период с октября по декабрь 2012 года сотрудники Министерства экономики Ульяновской области выявили нарушение со стороны ОАО "Домоуправляющая компания Железнодорожного района" в расчётах размеров платы за отопление 1 кв. м отапливаемой площади. Нарушение выразилось в завышении платы за коммунальную услугу по теплоснабжению в жилых домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта. В связи с этим ОАО "Домоуправляющая компания Железнодорожного района" направило в адрес ООО "РИЦ" новые расчёты размеров платы за коммунальную услугу по теплоснабжению, в соответствие с чем ООО "РИЦ" пересчитало суммы, неверно начисленные населению..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.