На Кубани работник ДПС попал под статью за аварию с гибелью двух человек

Краснодар, 21 марта 2013, 09:03 — REGNUM  В Краснодарском крае сотрудник дорожной полиции стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 21 марта, ему инкриминируют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

По информации ведомства, сообщение о дорожно-транспортном происшествии на участке федеральной трассы "Кавказ" в направлении от города Кропоткина с участием автомобилей "Форд Фокус" и "ВАЗ-11183" поступило в правоохранительные органы 17 февраля 2013 года. В результате ДТП погибли 32-летний водитель "ВАЗ" и его 30-летний пассажир. При этом был установлен очевидец, который пояснил, что автомобиль "Форд Фокус", выехав на встречную полосу, допустил столкновение с "ВАЗ-11183". Водителем автомобили "Форд" являлся работник ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району.

По версии следствия, вечером 17 февраля 2013 года не находящийся при исполнении служебных обязанностей водитель автомобиля "Форд", намереваясь совершить обгон двигавшейся впереди машины, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ-11183". В результате ДТП водитель и пассажир "Лады" от полученных телесных повреждений погибли на месте, а двое пассажиров автомобиля "Форд" доставлены в больницу. При этом у следствия имеется информация о попытке водителем "Форда" сокрытия участия своего автомобиля в ДТП, который снял регистрационные знаки после столкновения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд криминалистических экспертиз, в том числе автотехническая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail