Тюменец осужден на 4,5 года за гибель 2-летнего ребенка в ДТП

Тюмень, 21 марта 2013, 08:30 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 26-летнего Владимира Быкова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека. Об этом 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в апреле 2012 года Быков был лишен водительских прав за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения сроком на 1 год 8 месяцев. Несмотря на это, он продолжал управлять своим автомобилем. Вечером 22 октября 2012 года Быков в состоянии алкогольного опьянения вновь сел за руль своего автомобиля "Тоyоtа Carina". На перекрестке улиц он не справился с управлением и выехал на тротуар, где совершил наезд на женщину с детьми 2 и 6 лет. От полученных травм 2-летний малыш скончался на месте происшествия, а его мама с братом были госпитализированы в больницу.

Суд приговорил Владимира Быкова к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный в счет компенсации материального и морального вреда должен выплатить более 1 млн 70 тыс. рублей в пользу родителей погибшего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.