Из-за мощного циклона камчатских школьников досрочно отправили на каникулы

Петропавловск-Камчатский, 21 марта 2013, 08:19 — REGNUM  Решение о досрочном начале школьных каникул в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе и Вилючинске принято на экстренном совещании в правительстве Камчатского края, посвященном проблемам ликвидации последствий мощного циклона, который бушевал на полуострове 20 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

Каникулы в школах должны были начаться 22 марта, но за ночь с 20 на 21 марта, коммунальные службы просто бы не успели почистить подходы к школам и другим образовательным учреждениям. Для того, чтобы не рисковать здоровьем детей и было принято решение отправить их отдыхать на один день раньше. На занятия они вернутся, как и положено, 1 апреля. "На юге полуострова сохраняется лавинная опасность, а в связи с началом школьных каникул, обращаю особое внимание родителей на тот факт, что игры в снегу могут быть опасны", - заявила на совещании вице-губернатор Ирина Унтилова.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что мощный циклон принес в южные районы края более половины месячной нормы осадков. 20 марта были отменены занятия в школах и введен запрет на движение транспорта по Петропавловску и соседнем городу Елизово. Сейчас ликвидация последствий стихии продолжается, коммунальщики работают в усиленном режиме, так как вечером 21 марта к берегам полуострова подойдет новый циклон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail