В Оренбуржье УФМС примет допмеры для поддержания стабильной миграционной ситуации

Оренбург, 21 марта 2013, 07:50 — REGNUM  В 2013 году снижения миграционной активности в Оренбургской области не ожидается. По словам начальника Управления Федеральной миграционной службы по Оренбургской области Константина Духанина, уже сегодня отмечается рост миграционного потока через территорию региона на 11,3%, пребывающих в регионе иностранных граждан - на 3,7%, количество трудовых мигрантов выросло на 6%. Об этом сообщает 21 марта корреспондент ИА REGNUM.

Говоря об активизации деятельности, направленной на увеличение количества и качества проводимых проверочных мероприятий, а также повышение эффективности мер профилактического характера в сфере незаконной миграции, Духанин отметил одну из особенностей работы ведомства по поддержанию стабильной миграционной ситуации в 2013 году. Она заключается в реализации дополнительных мер профилактического характера, направленных на противодействие незаконной миграции, которые осуществляются в рамках реализации Концепции государственной миграционной политики и расширяют полномочия органов государственной власти в части увеличения категории иностранных граждан подлежащих обязательной дакторегистрации, фотографирования и новых оснований для закрытия въезда иностранным гражданам, нарушающим режим пребывания на территории Российской Федерации.

"Для поддержания стабильной миграционной ситуации на территории Оренбургской области в 2013 году необходима консолидация усилий органов исполнительной власти всех уровней, более того, современные реалии требуют постоянного повышенного внимания и контроля за миграционными процессами в регионе", - подчеркнул Духанин 20 марта на заседании межведомственной комиссии по вопросам миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail