Белоруссия и Индонезия договорились о взаимопонимании

Минск, 21 марта 2013, 02:24 — REGNUM  По итогам визита официальной делегации Белоруссии в Индонезию между министерством сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии и министерством сельского хозяйства Индонезии подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства. Об этом 20 марта проинформировал Минсельхозпрод Белоруссии.

"Меморандум создает правовую основу сотрудничества между аграрными ведомствами Беларуси и Индонезии. Ожидается, что его реализация будет способствовать расширению прямых экономических, производственных, научно-технических связей предприятий, организаций, научно-исследовательских учреждений двух стран в области АПК. В перспективе это должно привести к расширению номенклатуры продаваемой продукции, укреплению позиций Белоруссии на рынке Индонезии", - сказано в официальном сообщении.

Приоритетами белорусско-индонезийского сотрудничества определены растениеводство, животноводство, ветеринария, механизация сельскохозяйственного производства, управление водными ресурсами и научно-исследовательская деятельность. "Стороны будут, в частности, обмениваться нормативными правовыми актами, представлять информацию о новых технологиях в растениеводстве, животноводстве, ветеринарии и в области производства пищевых продуктов, оказывать содействие в организации совместных предприятий в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проведении различных мероприятий в области сельского хозяйства и производства пищевой продукции (ярмарок, выставок, семинаров, конференций, симпозиумов и т.п.)", - отметили в министерстве.

Министерства намерены организовывать исследовательские и обучающие программы в области сельского хозяйства, осуществлять обмен специалистами, а также создать совместную рабочую группу по сельскому хозяйству под руководством заместителей министров для координации сотрудничества и налаживания связей.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе визита белорусской делегации в Индонезию заключено 12 соглашений и контрактов, оцениваемых в $400 млн. Также достигнуты белорусско-индонезийские договорённости о взаимных поставках продукции и сотрудничестве, стоимость которых предстоит определить в ходе дальнейших переговоров. Официальный визит Александра Лукашенко в Индонезию состоялся 17-20 марта. До прибытия президентского самолёта в Джакарте работала группа белорусских чиновников и руководителей предприятий, готовивших документы к подписанию. По состоянию на 19 марта стороны подписали 12 соглашений и контрактов, ряд документов находятся в процессе проработки. В частности, достигнута договорённость о наращивании поставок в Индонезию белорусской техники и калийных удобрений, а также сухого молока и ряда других наименований своей продукции. Белорусская сторона надеется, что Индонезия обратит внимание на Белоруссию как на страну с развитой системой предприятий ВПК и системой мясоперерабатывающих предприятий, имеющих выход на рынки стран Таможенного союза и ЕЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян