Белоруссия и Индонезия договорились о взаимопонимании

Минск, 21 марта 2013, 02:24 — REGNUM  По итогам визита официальной делегации Белоруссии в Индонезию между министерством сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии и министерством сельского хозяйства Индонезии подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства. Об этом 20 марта проинформировал Минсельхозпрод Белоруссии.

"Меморандум создает правовую основу сотрудничества между аграрными ведомствами Беларуси и Индонезии. Ожидается, что его реализация будет способствовать расширению прямых экономических, производственных, научно-технических связей предприятий, организаций, научно-исследовательских учреждений двух стран в области АПК. В перспективе это должно привести к расширению номенклатуры продаваемой продукции, укреплению позиций Белоруссии на рынке Индонезии", - сказано в официальном сообщении.

Приоритетами белорусско-индонезийского сотрудничества определены растениеводство, животноводство, ветеринария, механизация сельскохозяйственного производства, управление водными ресурсами и научно-исследовательская деятельность. "Стороны будут, в частности, обмениваться нормативными правовыми актами, представлять информацию о новых технологиях в растениеводстве, животноводстве, ветеринарии и в области производства пищевых продуктов, оказывать содействие в организации совместных предприятий в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проведении различных мероприятий в области сельского хозяйства и производства пищевой продукции (ярмарок, выставок, семинаров, конференций, симпозиумов и т.п.)", - отметили в министерстве.

Министерства намерены организовывать исследовательские и обучающие программы в области сельского хозяйства, осуществлять обмен специалистами, а также создать совместную рабочую группу по сельскому хозяйству под руководством заместителей министров для координации сотрудничества и налаживания связей.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе визита белорусской делегации в Индонезию заключено 12 соглашений и контрактов, оцениваемых в $400 млн. Также достигнуты белорусско-индонезийские договорённости о взаимных поставках продукции и сотрудничестве, стоимость которых предстоит определить в ходе дальнейших переговоров. Официальный визит Александра Лукашенко в Индонезию состоялся 17-20 марта. До прибытия президентского самолёта в Джакарте работала группа белорусских чиновников и руководителей предприятий, готовивших документы к подписанию. По состоянию на 19 марта стороны подписали 12 соглашений и контрактов, ряд документов находятся в процессе проработки. В частности, достигнута договорённость о наращивании поставок в Индонезию белорусской техники и калийных удобрений, а также сухого молока и ряда других наименований своей продукции. Белорусская сторона надеется, что Индонезия обратит внимание на Белоруссию как на страну с развитой системой предприятий ВПК и системой мясоперерабатывающих предприятий, имеющих выход на рынки стран Таможенного союза и ЕЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail