"Не видно баланса интересов": пермский депутат о налоге на имущество

Пермь, 20 марта 2013, 22:44 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края Вадим Чебыкин считает, что необходимо выяснить интерес для Пермского края относительно льгот для газовиков. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 20 марта, комментируя предложение отмены налога на имущество.

"Я не увидел баланс интересов, то есть понятен баланс газовиков и их интерес, но непонятен интерес Пермского края и бюджетной системы и экономической системы. Необходим документ под названием соглашение между Пермским краем и газовиками о том, что мы получаем в случае, если эта льгота начинает работать. Сегодня в качестве аргументов назвали несколько важных экономических проектов, это газопровод Чайковский - Березники, это четвертый энергоблок на Пермской ГЭС, якобы это вещи связанные. Я попросил это показать письменно и показать в виде соглашения. Мне пообещали, что завтра депутатам будет этот документ в виде проекта роздан. В случае если такой документ действительно будет роздан и я увижу, что интересы бюджета и интересы, в данном случае, председателей "Газпрома" соблюдены, то я буду поддерживать", - отметил Чебыкин.

Напомним, что на рассмотрение Заксобрания Пермского края поступил законопроект, который предполагает внесение коррективов в закон "О налогооблажении в Пермском крае". Предлагается ввести льготы для газопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.