220 сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании

Ближний Восток, 20 марта 2013, 22:13 — REGNUM  220 сирийских беженцев по собственной воле вернулись на родину из лагеря беженцев "Заатари" на севере Иордании.

Как сообщает сирийское агентство SANA 20 марта, начальник службы безопасности Иордании полковник Захер Хафез Абу Шехаб, как отмечается, рассказал делегации иорданских депутатов, которая посетила лагерь, что ежедневно 250 сирийцев подают заявления о том, что желают покинуть его и вернуться на родину. Согласно данным, около 2 тысяч беженцев подают заявления с просьбой о перемещении их из данного лагеря в другие провинции Иордании, еженедельно 300 человек получают разрешение на выезд из лагеря.

Как отмечается агентство, десятки сирийцев за последнее время вернулись на родину из иорданских лагерей беженцев по собственной воле, чтобы "уйти от тяжелых условий в этих лагерях, где они не получают необходимых медицинских услуг и подвергаются актам грабежа". Кроме того, как констатируется, на территории этого лагеря и вблизи него происходили пожары.

Отметим, что по данным ООН, по состоянию на 15 марта, в Турции, Ливане, Ираке, Египте и Иордании число сирийских беженцев составляет 1 миллион 126 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.