МИД Сирии направил послания в ООН по поводу химической атаки в Алеппо

Ближний Восток, 20 марта 2013, 21:50 — REGNUM  МИД Сирийской Арабской Республики направил послания на имя председателя Совета Безопасности ООН и генерального секретаря ООН, в которых говорится, что вооруженные террористические группировки в Сирии активизировали свою преступную деятельность, передало 20 марта сирийское агентство SANA.

В послании говорится, что 19 марта в 7:30 в провинции Алеппо из района Кафр-Даель они выпустили ракету с химической боеголовкой по направлению селения Хан-аль-Асаль, что привело к гибели 25 человек и отравлению еще более 110. МИД САР напомнил, что в своем послании от 8.12.12 он предупредил о возможных провокациях, связанных с поставками химического оружия террористам со стороны поддерживающих их стран, с целью обвинить в этом Сирию. Тогда он предостерег от опасных последствий игнорирования возможности попадания запрещенного оружия в руки организации "Джебхат-ан-Нусра" и других филиалов "Аль-Каиды".

Так, после захвата группировками частного химического завода, в котором хранились тонны отравляющего вещества - хлора, появились сообщения в СМИ о том, что в одной из лабораторий в окрестностях турецкого города Газиантеп боевики "Аль-Каиды" производят химическое оружие, угрожая применить его против сирийского народа и обвинить в этом правительство САР. Министерство указало, что видеозапись, распространенная в интернете, демонстрировала процесс производства отравляющего газа из вещества, полученного "Аль-Каидой" от одной из турецких фирм.

В посланиях подчеркивается, что игнорирование международным сообществом сирийских предупреждений, а также призывы некоторых стран ЕС и ЛАГ к вооружению террористов подтолкнули их к совершению нового варварского преступления.

Сирия подтверждает свои заверения Совету Безопасности и генеральному секретарю ООН в том, что даже если бы химическое оружие у нее имелось, оно никогда бы не использовалось против собственных граждан. Сирия подтверждает, что и впредь будет выполнять конституционный долг по защите своего народа и преследованию террористов и всех, кто их поддерживает.

Сирия призвала международное сообщество к решительным мерам для предотвращения подобных опасных преступлений против сирийского народа путем прекращения финансовой, военной, политической и информационной помощи террористам, предоставляемой западными странами, Турцией и Катаром.

В свою очередь, Министерство здравоохранения САР также направило послание в ООН, в котором говорится, что вооруженные группировки в Сирии не ограничились разрушениями больниц, медицинских центров и автомобилей скорой помощи, а прибегли к использованию химического оружия для убийства ни в чем не повинных людей в поселке Хан-аль-Асаль. В послании сирийского Минздрава доказывается наличие признаков химического поражения у пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail