МИД ПМР: Приднестровье "встраивается в информационный контекст России"

Москва, 20 марта 2013, 21:04 — REGNUM  Летом текущего года в Приднестровье начнет свою работу филиал Российского института стратегических исследований (РИСИ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом было объявлено на состоявшейся 20 марта в Тирасполе встрече министра иностранных дел ПМР Нины Штански с делегацией РИСИ.

По словам Штански, открытие филиала позволит "интенсифицировать совместную работу, расширить связи, упрочить контакты" между Приднестровьем и Россией, а также "встроиться в информационный контекст Российской Федерации". В том же контексте Нина Штански отметила тот факт, что съемочная группа РИСИ готовит фильм о Приднестровье, который позволит рассказать широкой аудитории об актуальных процессах, проходящих в республике, и о самой республике.

В свою очередь консультант директора РИСИ, член-корреспондент РАЕН Владимир Козин заявил, что "южное и юго-западное направления - очень важный вектор". "Здесь происходят события, затрагивающие интересы не только ПМР, но и России", - пояснил Козин. По его словам, данный центр, идея об открытии которого уже получила согласие высоких лиц и в Приднестровье, и в России, будет заниматься развитием культурных, интеллектуальных, исследовательских связей двух государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.