Азаров сравнил экономику Украины с кораблем, который борется со штормом

Киев, 20 марта 2013, 20:34 — REGNUM  "Правительство Украины приветствует возобновление законотворческой работы Верховной рады", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 20 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наконец-то, через четыре месяца после избрания нового состава, начала работать Верховная Рада Украины. Правительство возлагает большие надежды на плодотворное сотрудничество с парламентом в вопросах обеспечения стабильности и развития Украины", - подчеркнул Азаров. Он выразил убеждение, что сегодня самое дорогое - "время, которое мы обязаны потратить на укрепление позиций Украины в современной напряженной ситуации". Премьер сравнил украинскую экономику с кораблем, который борется со штормом, отметив, что в такое время любые споры откладываются и вся команда работает на единое дело. "Я вижу добрый знак в том, что после острых дискуссий и противостояний лидеры парламентских фракций нашли компромисс. Думаю, это большой шаг к осознанию, что и власть украинская, и оппозиция украинская, и народ в стране один", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне украинский госстат опубликовал информацию о падении объемов промышленного производства в феврале 2013 года на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом в январе-феврале 2013 года по сравнению с таким же период 2012 года промпроизводство сократилось на 4,8%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.