Казахстанские таможенники получили доступ к базе данных спецорганов

Астана, 20 марта 2013, 20:12 — REGNUM  В Комитете таможенного контроля (КТК) Министерства финансов Казахстана презентовали систему информационного обмена правоохранительных и специальных органов республики, сообщает портал Tengrinews.

"На сегодняшний день с ее помощью сотрудник таможенных органов без направления бумажного запроса, как это было раньше, может оперативно получать любую информацию о гражданине или юридическом лице, в отношении которых проводятся мероприятия доследственных проверок. Особенно важна эта информация для подразделений комитета, осуществляющих борьбу с контрабандой и обеспечивающих внутреннюю безопасность", - говорится в пресс-релизе.

По информации КТК, система также выдаст сведения об имуществе, сделках, правонарушениях, судимости, получении водительских удостоверений, нотариальных действиях и так далее.

"Такие подробные сведения о гражданах имеют важность для кадровых подразделений таможенных органов и помогут предотвратить проникновение на таможню лиц, которые могут в дальнейшем дискредитировать таможенную службу", - отмечается также в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.