Лидер оппозиции Абхазии: Мы пришли в парламент работать и настроены на сотрудничество

Гагра, 20 Марта 2013, 20:06 — REGNUM  В абхазском парламенте прошли консультации депутатов относительно требований, сформулированных в резолюции оппозиционного митинга 11 марта. После завершения встречи депутаты Рауль Хаджимба и Ахра Бжания вышли к журналистам и рассказали о состоявшемся обмене мнениями с коллегами.

"Сегодня впервые после всех этих митингов была возможность здесь, в парламенте, обсудить все вопросы, которые подняты в резолюции митинга, - ИА "Апсныпресс" цитирует слова Рауля Хаджимба.

"Мы услышали друг друга в парламенте. Притом, что мы являемся одним депутатским сообществом, есть разные видения, разные мнения. Но по большинству вопросов, которые поставлены в резолюции митинга, есть понимание, есть желание сообща разрешить все эти вопросы. И есть вопросы, которые совершенно по-разному воспринимаются", - отметил лидер оппозиции.

На вопрос о том, по каким принципам должно формироваться коалиционное правительство, Рауль Хаджимба сказал, что "у представителей оппозиции есть свое видение, но для его обсуждения нужны встречные шаги со стороны исполнительной власти, но пока их нет, и нет возможности ставить эти вопросы".

"Вопрос о коалиционном правительстве - это вопрос к власти, - сказал депутат Ахра Бжания. - Согласительная комиссия должна выработать принципы, по которым такое правительство будет формироваться. В этой работе должен принять участие и парламент, он должен внести соответствующие изменения в законодательство".

"Я бы не хотел, чтобы усилия по снятию накала в обществе, свели на нет все наши требования. Мы не хотим, чтобы эти обсуждения превратились в говорильню", - сказал Рауль Хаджимба. "Мы говорим о необходимости скорейших действий. Уже сегодня надо что-то решать и делать, а не ждать, когда будет сформировано коалиционное правительство. Парламент готов начать сегодня эту работу", - подчеркнул он.

Депутат Ахра Бжания считает важными слова спикера Парламента Абхазии, то, что Народное Собрание не может оставаться в стороне и просто наблюдать за происходящими в обществе процессами. "Сегодняшняя встреча в Парламенте была посвящена политическим консультациям", - подчеркнул он. "Политический процесс - это всегда многообразие. Нельзя его сводить исключительно к парламентской деятельности, или к экспертной деятельности, или к общественно-политической митинговой деятельности. Это всегда все вместе. Только в таком "бульоне" вырабатываются эффективные, быстрые решения, которые имеют общественный запрос. Поэтому, мне кажется, все, что происходит в течение последнего времени, - это очень важные и, на мой взгляд, полезные вещи. И отчасти подталкивает обе ветви власти к более эффективным решениям каких-то проблем", - подчеркнул Ахра Бжания.

На вопрос о том, не планируют ли оппозиционно настроенные депутаты парламента создать свою фракцию, Рауль Хаджимба ответил, что не хотел бы идти по такому пути. Он, как и другие депутаты от оппозиции, пришел в Парламент работать, и все настроены на сотрудничество. В то же время он отметил, что начался процесс формирования проправительственной фракции, ничего страшного в этом, по его мнению, нет, это право депутатов. На вопрос о сроках принятии конкретных решений, Рауль Хаджимба сказал, что люди ждут ответа исполнительной власти. "Если в ближайшее время руководство страны не начнет принимать необходимые решения, граждане, участвовавшие в митингах, могут использовать свое право инициировать проведение референдума. Мы не откажемся от этого требования, если переговоры с исполнительной властью не дадут результата", - сказал председатель оппозиционной политической партии Рауль Хаджимба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»