Украинский депутат про статус "наблюдателя" в ТС: "Нельзя выйти замуж и остаться девственницей"

Москва, 20 марта 2013, 19:16 — REGNUM  "Украина продолжает свои попытки усидеть на двух стульях, став в одном объединении наблюдателем, в другом - ассоциированным членом", - заявил сегодня, 20 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины Игорь Марков, комментируя желание властей страны получить статус наблюдателя при Таможенном союзе.

По мнению политика, Украине давно пора уже четко определиться и идти по пути полной интеграции в ТС, а не ограничиваться полумерами. "Нельзя выйти замуж и остаться девственницей", - заявил Марков. "Украине необходимо становиться полноправным членом Таможенного союза. Это позволит остановить шатание из стороны в сторону, внесет определенность и поставит все точки над i. Мы видим, что сегодня все пытаются спекулировать на вопросе евроинтеграции, мы видим, что Европейский союз сам сейчас находится в тяжелом положении и ему бы самому удержаться в тех границах, в которых он существует. Поэтому моя точка зрения, что в ближайшее десятилетие ни о каком расширении ЕС и речи быть не может. Соответственно, у нас единственный путь - на Восток. Нам надо поднимать экономику, у нас с каждым днем все хуже и хуже живут люди. А новый импульс для развития экономики может дать только вступление в Таможенный союз", - отметил депутат.

Напомним, 19 марта премьер-министр Украины Николай Азаров, заявил, что Украина ведет переговоры о том, чтобы иметь статус наблюдателя при Таможенном союзе. Глава украинского Кабмина отметил, что при Таможенном союзе будет создано представительство Украины. "Это означает, что наш представитель будет участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса. То есть он не будет участвовать в принятии самого решения, но у него будет право высказать нашу позицию. В любом случае мы не будем поставлены перед фактом, а о принятии любого решения Украина будет знать заранее с момента инициативы такого решения", - заявил Азаров. Также премьер отметил, что Украина не получит преференций, но при этом к ней не будут применяться дискриминационные меры. Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в очередной раз заявил, что ни о каком сотрудничестве ТС с Украиной в формате "3+1" не может идти и речи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.